Das Parkhaus wurde im Zusammenhang mit der ebenfalls von BFK geplanten Fußball-Tribüne für die gesamte Anlage des Parc des Sports in Differdingen/Luxemburg konzipiert.
Das Parkhaus verdeutlicht, das von BFK aufgegriffene Thema Bewegung, durch eine offene und aufgegliederte Fassade, vor die einzelne “Sky-Poster“ für Werbezwecke und verschiedenfarbige Lamellenelemente im bewegten Rhythmus vorgesetzt sind. 
Die Gesamtwirkung des Parkhauses ist transparent, mit dynamisch angeordneten Fassadenelementen. Das Parkhaus hat zwei Hauptzugänge für Fußgänger, an deren Treppenhäuser jeweils ein Aufzug sowie Kassenautomaten vorgesehen sind und ein zusätzliches Fluchttreppenhaus. Das Parkhaus umfasst insgesamt 522 PKW-Stellplätze, davon 2 Behinderten-Stellplätze, deren Anzahl bei Bedarf auch erhöht werden kann sowie eine Ebene für die Unterbringung der stadteigenen Transporter. Im Innenbereich wird eine freundliche Stimmung erreicht, durch die farblich helle Gestaltung der Decke. Zur leichteren Orientierung der Besucher, wurde eine je nach Geschoss unterschiedliche Farbmarkierung von Treppenhäusern und Stahlstützen vorgesehen.

Bauherr Ville de Differdange
Stellplätzeca. 522 PKW
BGF ca. 10.020 m²
BRIca. 47.000 m³
Kosten (KG 300-400)  ca. 4 Mio. € netto
Fertigstellung2012

Fotos © Dietmar Strauss